Разбитая Любовь

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Отраженье в зеркалах многократно мечется.
Окунувшись в жуткий крах, видит, как калечится
от обид, от нелюбви сердце несмышленое.
Соблазнение искры разожгло влюбленные...

Восхитительная вся, словно фея, Светлая
распушила ласково чувства самоцветные.
Отдавалась как жена лишь ему единому,
Ей казалось, любит он невообразимою...

Но уходит время Пик в закоулки прошлого.
Пред глазами чужой лик, он с презреньем, с пошлыми...
Рой вопросов ум затмил: "Почему? Зачем? За что?!".
Топит в слёзах боль из сил, взгляд направив в пол, в ничто.

Нанести удар судьбы поспешил сентябрь вновь:
Воплощенный из мечты вдруг отверг ее Любовь.