Брату

Наталья Быстрова
Ты  помнишь, как гоняя голубей,
С соседским пацаном, сорвался с крыши?
Колени в кровь о камни разбивал,
И плакал тихо, что б тебя не слышали?
А как в первые пробовал курить,
Забравшись в стог, чуть не спаливши  сено?
Как собирался в лодке переплыть,
Все  озеро, без весел непременно?
В глазах всегда сверкали огоньки,
Улыбка на лице и «дыбом» челка.
Хоть детства нашего давно прошли деньки,
Так хочется туда,… пусть не на долго.
Там мама нежно всех к себе прижмет,
Достанет пироги из русской печки.
Простую песню тихо запоет,
И в унисон ей подпоют сердечки….
Пусть между нами версты и года,
Рисуют свой узор, как модный батик.
Знай, для меня как прежде, ты всегда,
Единственный, любимый нежно БРАТИК.