Простое осеннее счастье

Юлия Богодист
Осенняя музыка тихо играет,
Морозы уже "на носу"...
Я песни осенней мотив напеваю,
Грибы собирая в лесу.

Мелодия осени - солнцем согрета,
Из нот шелестящей листвы,
И скрипа ветвей, и гудения ветра,
И хруста засохшей травы.

Из шороха странного в чаще дремучей
И треска дровишек в костре,
И отзвуков грома за тёмною тучей,
Присевшей вздремнуть на горе.

Скрипят от усталости громко ботинки,
К обеду растаял туман,
А дождик за мною бежит по тропинке,
Стуча в свой большой барабан.

Промок я до ниточки! Осень, ненастье,
Корзинку пустую несу,
Но это простое осеннее счастье
На зИму себе припасу...