Жар костра, очищающий души

Зоя Бурдинская
Стихи старшей дочери


Снег кругом…, Вселенский холод.
Рядом души, живых и не очень.
И по жизни счастливой - голод,
Разделение тьмы от ночи.

Жар костра, очищающий души,
И вселяющий  искру надежды,
Может  быть, чья-то жизнь станет лучше,
Побелеют  немного  одежды.

 Ритм ударов твоих монотонных,
 совпадает с моим ритмом сердца…,
 Сколько душ, сном твоим упоенных,
 Только время запрятало лица.

Рядом плечи, как плечи друга,
Что поддержат  ,подставят спину,
Нет ни боязни, нет испуга. . .,
Чувство - близкие души не кинут!

 И не страшно идти по дороге,
 Разметая, летящие звезды,
 Путешествие будет долгим,
 Сквозь пространство,
   Сквозь тело и грезы!