Ветры рэтро

Сидоренко Ирина Витальевна
Где глухо взорвались травы,
Где ветер упал на землю,
Твоё сердце слева и справа
В камнях стучит упрямо.
Моё сердце стуку внемлет.

Я накрою его подорожником,
И оно задымится... Так
Ты рождал купцов и художников,
Ты кормил их собой и дождиком,
Ты придумал... ''Ах, бросьте, пустяк!..''

Что на солнце все пятна - суть зайчики
В нашем городе, в наших руках;
От любви так звенят трамвайчики;
От любви феи, девочки-с-пальчики
Разметались, искрят в проводах.

В проводах паутинок и замков,
В глазах Арлекино и пса.
То ли в глазах, то ли в вавках...
В былинках, зёрнышках, травках,
Потягивающихся  от сна.

А по всей земле - ветры Рэтро.
По ней кто-то бредет домой,
В каретных фонариках, в гетрах,
Ноги его с сантиметр,
Шляпа его с головой.

И - эхом шаги во Вселенной,
Чтоб сбылось, чтоб в сутолке тел
В принца-башмачника верно
Влюбилась стряпуха-царевна,
Влюбилась, аж носик вспотел.

Чтоб в своем тридевичьем царстве,
Океаны в руках теребя,
Шептала косичками: ''Здравствуй!'',
И щёчкой, счастливою, красной
Благодарила
Тебя.