Пусть весь мир подождёт

Юрий Рымзин
 Подарок от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2013/10/02/9849

Пусть весь мир подождёт,
           так давно мы коньяк не плескали
По бокалам своим, согревая котомки души,
Тем букетом, у памяти смазать надёжно детали
И подумать, что близко мосток от хмели’ - до любви…

Пусть весь мир подождёт
           под симфонию нежную нашу,
Иль сюиту, пусть гамму, да просто под трек,
А прочувствовав  жилами, брякнуть – мать вашу…
Сами сделали ручками, гоблины, бешенным век…

Пусть весь мир подождёт
           как авто у пустынных обочин,
Пока глянет рассвет, пока руки касаются рук,
И под солнца грейпфрут, что окатит цветастую осень
Ты накинешь пальто,… помогу сапоги застегнуть…

Пусть весь мир подождёт,
           даже дождик затихнет на крыше,
То ли просто ему надоело за так горевать.
Мы молчим… циферблат окончательно тише, всё тише..
Мир стоит… так пора нам три слова губами связать…

Чтобы пол под ногами опять «от винта» закрутился,
Может каплю сильнее, проворливей и пошустрей.
Это просто коньяк так по венам коварно разлился,
Прижимая к обочине прожитый  дебрями день…

                02.10.2013г.