Ароматная ночь

Белый Налив
             


                … Пока цветёт иван-чай,
                Мне не нужно других книг, кроме тебя…
                … И я говорю: спасибо за эту радость!..
                Б.Гребенщиков


Июнь был жарким, слепящим, гудящим.
Мы устали от этой адской шумихи.
- Давай на природу выедем завтра!
- Что ж, идея! Ну, и куда же?
- Неважно, подальше от города чтобы,
Просто к лесу поближе, к речке и лугу.
Снимем комнатку в сельском домишке,
Насладимся вдвоём тишиной и покоем.

Воображение с нами творит чудеса:
Всё свершилось, как и задумано было,
И вот уже вечером вдвоём с тобою
Мы гуляем по чистому полю.

Оба в голос один прокричали:
«Ароматная ночь какая!
Напои нас своим настоем,
С терпким запахом иван-чая!»

Захмелели от медуницы,
Пьяны стали от ароматов
Мяты, клевера и душицы.

А теперь мы босыми ногами
По траве-мураве пробежимся,
Чтобы росы её исцелили
Задубелые наши стопы,
В раскалённом докрасна городе
От асфальта закаменевшие.

Тут и голос в ответ послышался:
«Вы ложитесь в траву мою мягкую,
На перину мою зелёную,
И поймёте вы, как это здорово -
Подпитаться живыми соками.
В ароматах тела искупаются,
В жилах кровь закипит по-новому!»

Что ж, была – не была: окунёмся, рискнём,
Ведь терпеть уже больше не в силах.
Прочь одежды, долой – и в чём мать родила
Покатились мы вниз, под горочку…

-Что, не холодно, милая?
Только чуть-чуть.
- Как же пахнешь ты пряно цветами!

Ароматная ночь, эх, безумная ночь,
Опьянившая нас иван-чаем!
Как щедра ты сегодня для нас двоих
Мать-Природа ты, добрая наша!


                24.6.13