Ведьма

Записная Книжка Риты
Погрызи осинку,
Ведьма
Прутик к прутику сложи
На непуганых соседей
Ворожи
Не ворожи -
не выходит
толкованье
деревенских крепких снов
загадать бы три желанья
запастись бы тишиной
впрок
налево и направо
рукавами помахать –
озерцо, лебёдки, павы…
колдовать – не горевать!
Ждут в избушке
Кот и ворон
Неразменный плавят грош
Кто тут бел
А кто
Тут чёрен
Лишь наощупь разберёшь
Выльют
Солнышко из меди
Занавесят зеркала…
Погрызи осинку, ведьма –
Будет
Новая метла…