Некого винить

Нина Дедлова
Напрасно ливня струны тонкие
Так душу рвут...Так душу рвут....
Душа от горя веткой ломкою
Лежит давно в твоём саду.

Не прорасти ей. Вёсны новые
Дадут росткам другую жизнь.
На этой же листочки сорваны,
И ветер ветку иссушил.

А небо будто от отчаянья
Дождями плачет, ветки гнёт.
Ты обломил её нечаянно.
Она к любви  не прорастёт.

И след исчезнет. Боже праведный,
Спаси его и сохрани.
Так непонятно всё, неправильно.
И, вроде, некого винить.