Жизнь человекова

Игорь Карин
       Типа подражание жалобщикам

И  всё живу… и в ус не дую,
Прощаю сам себе грехи.
Профукал  пору молодую,
Угробил  зрелость на стихи.

О чём? – спросил когда-то Чацкий, -
О чём поём?   - Да обо всём! -
Ему ответил залихватски
Тот, с ненатруженным умом*.

И я отвечу в том же духе,
Когда вопрос мне зададут
На Сайте эти …  молодухи,
Творя наивный честный суд.

А тоже – лезу  «во  поэты»!
«С ученым видом знатока»
Творю «наследие» ... для Леты –
Всё смоет вечная река.

- Не надоело суетиться? –
Публично сам себя спрошу …
… Но стихотворная страница
Мне заменяет анашу,

И ненасытней наркомана
Глотаю  строки  и  слова …

 Видать, мы  все - рабы дурмана,
Лишь этим и душа жива..
( Сентябрь 13-го)
*"О чем бишь НЕЧТО?  - обо всём" ( Репетилов)