Домик маленький

Эрлинде
                Рондо

Домик маленький в памяти где-то,
Желтоглазое пятнышко света
Средь дубрав и чащоб вековых.
Желтизною опавшей листвы
Там дорожка, как светом, согрета.

Я не знаю такого секрета,
Как в него постучаться, увы,
Тонет в пятнах пожухлой травы
Домик маленький...

Если б стал он любимым сюжетом,
Я о нём вспоминала бы летом
И не слышала б крика совы
Из холодной своей синевы...
Если б только я знала об этом,
Домик маленький...