Два камешка агата

Владимир Полторжицкий
Я нашёл два камешка агата
Средь прибрежной гальки в Коктебеле
И в кармашек сумки их припрятал
Для одной, лишь мне известной цели.

Постаралась матушка-природа,
Обработав камешки волнАми:
Превратила твёрдую породу
В полудрагоценный гладкий камень.

Сделала - не хуже ювелира
Нужные рисунки сохранила...
Мне не выбрать лучше сувенира
Чтобы подарить подруге милой.

Пусть блестят в серебряной оправе,
В серьгах, что берёт всегда с собою.
И она уже забыть не в праве
Волны золотистые прибоя.

С нею мы расстанемся когда-то,
Затерявшись в этом тесном мире,
Но два этих камешка агата -
Памятью останутся отныне!

         * * *

Фото из интернета.