Кто-то сказал...

Эрлинде
                Рондо

Кто-то сказал серьёзно и строго:
"Сколько бы ни было горя много -
Жди, что добавят".
Врезалось в память.
И продолжалась наша дорога.

В светлое завтра - да от острога
Править и править,
Душу изранить,-
Кто-то сказал.

Как же липуча эта тревога,
Как же, чтоб лучше, чтоб без порока,
Как же заставить
Горя убавить
Нам, незаметным далёкому Богу?-
Кто-то сказал...