Бег жизни

Эрлинде
                восьмистрочное рондо

Здесь не может никто устоять,
Остаётся бежать, уставать, успевать,
Вслед ушедшим опавшие листья кидать,
Здесь не может никто устоять.

Всё бежит по законам единым, я знаю,
И, всеобщностью бега себя утешая,
Здесь не может никто устоять.
Остаётся бежать, уставать, успевать...