Расслоение...

Александр Ребриков
Потешники высокого искусства,
Как высоко вы от широких масс.
Нет ни души, ни запаха, ни вкуса.
За это не люблю я, братья, вас.

За службу – куш: заслуженный, народный.
Хоть на народ ты – «глубоко плевать».
Под маской ублажаешь «благородных».
За то - от пирога отломит знать.

В генеалогии – помёт высоколобный.
Но только «выпилок», а попросту чурбан.
Имеешь голос, стать и гонор оных,
Корней не знавший, пуст как барабан,
И бьют в тебя, имеющие власть.
А ты доволен, - эка благодать!

Когда же кто-то  из людей
Попробует свой чистый голос
Ты возопишь: «Ату! Злодей!
Тут нет искусства ни на волос!»

Ну, что же мы и сами сочинём.
Не нужен нам подвластный водоём.
В пивнухе мы спокойно пиво пьём,
Всё что хотим. И сложим и споём.

среда, 2 октября 2013 г.