Асфальты

Алексей Борисович Горобец
Асфальты умыты – сияют,
Слепят и сбивают с пути!
Трамваи бренчат и пугают,
Вовнутрь приглашая войти.

Но разнятся наши маршруты,
И, хоть голосуй-голоси,
В крутую резину обуты
Проносятся мимо такси.

А  ветер заборы приветит,
Срывая афиши, как сор,
И лязгают рельсы, и бредит
Зелёным огнём светофор.

Всё катится,
Мчится и рвётся
Куда-то в невнятную даль...

Но время – оно не вернётся!
Никак!
 
И промокший февраль
Решает все наши проблемы
(Ну, если не все, то почти!):
Что раньше не в тему, вне темы,
То ныне...

Молитву прочти
И тихо присядь в отдаленье,
С растаявшим снегом в горсти.

Вчерашних надежд дуновенье.
Осенней любви незабвенье.
Господь привечает
Смиренье.

Мы скоро... вернёмся...

Прости...

2013