Сквозь зону фальши

Екатерина Комарова 2
Я знаю, что пройду
               сквозь зону фальши,
Где каждый норовит
               тебя "убить"
Ехидненько заглядыва
               в глазки,
Своим немым вопросом:
               - Хочешь жить?
 

Тогда, как все будь
              в этом шатком мире,
Лги, прогибайся
              под чванливую толпу,
В которой мысль одна на всех:
              "Да, мы такие!"
С умом отжившим,
              но не с мудростью во лбу.
 

Не все такие.
             Это радует немного,
Но ложка дегтя
             в бочке с медом -  жесть,
И мне противно,
             что отродие людское,
Давно забыло,
             что есть в мире Честь!

Сибирь