Зеркало души

Алла Шабаловская
Я в зеркале себя давно не узнаю,
Там только ты,меня там нет как прежде,
И сколько б не терзала память я свою-
В ней всё не так,лишь слабый луч надежды

Ещё слегка мне освещает путь,
Который предстоит пройти одной, уныло,
Жить надо для людей, а так, уснуть,
Весь смысл существования в могиле.

Нет, не хочу я умереть без счастья,
Но и вымаливать я его больше не могу,
Что может быть в судьбе прекрасней,
Чем человек, оставшийся в любви в долгу?

Я думала встречу - и счастье
Зимою цветами согреется,
Мороз показался ненастьем,
А холод никак не развеется.

И в сердце ледовые иглы остались
На память о встречах с тобою,
И , пусть уже очень давно мы расстались,
Тебя буду помнить их колющей болью.