На погосте

Владимир Лосев 2
В лучах заката гроб багрово-ал.
И крест на крышке-
                чёрное на алом.
Свершается последний ритуал
Из всех земных условных ритуалов.

Кругом пейзаж безрадостен и прост.
Сюда ведёт дорога через мостик.
Местечко называется -погост,
Но нас сюда несут увы! не в гости.

Здесь быть и мне, когда наступит срок.
И осень мне доверчиво, как другу,
Сплетёт большой оранжевый венок-
Окажет ритуальную услугу.