Эта мысль должна вооружить

Владимир Александрович Аристов
Октябрь встретил ледяным дождём,
А так на стыке месяцев пригрело,
Но осень сразу назвалась груздем,
Эх, зря листва заманчиво горела.

Лжёт! Календарь – всегда в изломах,
Возможно, не последнее тепло,
Останется гербарием в альбомах,
А кто-то скажет, в общем повезло.

Любовь она крепчает от разлуки,
Ради чего ещё нам стоит жить?
Дождёмся, у детей ведь будут внуки,
И эта мысль должна вооружить.


Фото автора