Растрёпа-осень - щедрая душа

Вероника Ворожа
Распустила осень косы на ветру,
мне стучит в окошко веткой по утру.
- Заходи, растрёпа, кофе заварю,
пошуршим по-женски, глядя на зарю.

Покажу тебе обновки от кутюр,
уловлю лукаво-хитренький прищур.
Пригласишь свои наряды посмотреть.
Удивлюсь - ну, надо ж так разбогатеть!

Твои платья необычной красоты,
в них рубины наивысшей чистоты,
ярким золотом расшиты кружева,
окаёмкою сапфиров синева.

Осень - щедрая сударыня-душа
всем раздарит свои платья, кружева
и смущённой, и раздетой догола,
убежит, когда закроет небо мгла.