Не отпускай меня

Полина Орынянская
Не отпускай меня. Иначе я уйду.
И нам по гроб жалеть и думать: мы ли
Могли судьбу принять за ерунду,
А после сделать вид, что всё забыли?

А память, господи, цинична и груба,
Бессонницы фонарь направит в душу,
Зашепчет – прочитаю по губам –
Ты помнишь? Помнишь? Я напомню. Слушай…

Она скользнет инкубом в смятую постель,
И пульс зашкалит в горле до удушья...
Зачем, скажи, такая боль теперь,
Когда всё поздно, всё уже не нужно?!..

Я не умею, верно, каяться в грехах,
Молить покорно… Горечь бьётся криком.
Не отпускай! Мне страшно подыхать
Из ночи в ночь в отчаянии диком…