Ты слышишь музыку дождя?

Светлана Прилепская
Ты слышишь музыку дождя?
-Как жалко!(шёпот ветра с крыши),
Дождь так старался для тебя,               
Пел колыбельную чуть слышно.

Холодный дождь так одинок!
Никто не ждет и не ревнует,
Никто, в его осенний срок,
По нём не плачет, не тоскует.

Тоскует дождь.И плачет дождь.
Ночует на продрогших крышах.
Он на тебя чуть-чуть похож
Печалью, посланною  свыше.

Послушай   музыку  дождя
И больше ни о чём не думай.
Пой вместе с ним в глаза глядЯ,               
Перебирая нежно струны.

Почувствуй, музыку дождя…



Фото из интернета