Оживление стихов... в 2-х частях с эпилогом

Юлия Евстратова
  ЧАСТЬ I - ОЖИВЛЕНИЕ СНЕЖНОЙ БАБЫ

 Во дворе со смехом дети
 Лепят бабу из снегов.
 Ну а я из слов о снеге
 Налеплю себе стихов.

 Чтобы баба стала Бабой
 С выраженьем на лице,
 ребятне нужна, хотя бы,
 мелочь всякая в конце:

 угольки, морковка, ветка,
 да ведро иль котелок,
 да метелка или веник
 - вот набор под потолок!

 Немудряще и сподручно
 Вышла Баба, как жива.
 Так, простую снега кучу
 Оживила детвора!

ЧАСТЬ II - ОЖИВЛЕНИЕ СТИХОВ

 Мне бы так, легко и просто,
 Сформовать из кучи слов
 Нечто, маленького роста,
 Под названием стихов!
 Чтоб живое выраженье
 им придать, кладу меж строк
 то, что словоизложеньем
 выразить никак не смог.
 Трепет сердца, нежность чувства,
 дрожь восторга, грусть души
 тишиною густо-густо
 я в пробелы заложил.
 И в пространстве между строчек
 Не зияет пустоты.
 Междустрочья чистый почерк-
 Словно символ простоты.
 Простоты междуобщенья
 Между слов и между фраз,
 Лишь посредством приобщенья
 К слову - взгляда Ваших глаз,
 Ваших рук немых изгиба
 И морщинки меж бровей…
 ЧТО влюбленные могли бы
 Без молчанья у дверей?
 О! Великое молчанье-
 Между слов немой пробел,
 проявляющий звучанье
 наших душ, сердец и тел.
 Между-словье, между-фразье…
 Истина сокрыта в них.

ЭПИЛОГ

 Как подарок, мне на праздник
 Дети подарили стих.
 Снежной Бабы изваянье
 Машет веником в окно,
 И с лукавым обаяньем
 Просится ко мне в блокнот.

 19.02.99