Лёвушке... 20. 09. 13

Алевтина Никифорова
Здравствуй, малыш! Ты явился на свет
Таким долгожданным и светлым,
Словно новая звёздочка в сонме планет,
Словно солнечный лучик в проснувшемся небе.

Я вижу тебя из далёкой Москвы
И чувствую клеточкой каждой,
Как к маминой мирно прильнул ты груди
И сил набираешься важно.

А внук мой, твой папа, с восторгом следит,
Как смотришь пока что невидящим взглядом,
Смешно как зеваешь, как струйка бежит -
И лучшего в жизни ему уж не надо.

Я вижу твой носик и бровки вразлёт,
И, как хомячок, раздуваешь ты щёчки,
Но знаю - немного воды утечёт,
Ты встанешь на твёрдые ножки.

По жизни пойдёшь ты уверенным львом,
Но с доброй горячей душою...
И, правнучек мой, новым, третьим, кольцом
Новый род поведёшь за собою.