Однажды

Зарина Морская
Однажды, однажды
мы были бесстрашны.
              Мы были бесстрашны,
              и даже отважны.
Мы были отважны –
ведь нам было важно,
              ведь нам было важно
              всем-всем доказать,
что мы ведь бесстрашны,
и даже отважны !
              Бесстрашны, отважны
              мы были однажды!

Вы спросите – где?
почему? и когда?
Да там, во дворе!
Мы спасали кота!

Он на дерево влез
и назад не спустился,
наверно,  за ветку
хвостом зацепился!

Мы сунули палку
ему вместо трапа,
а он зашипел
и на нас заорал как!

Понятное дело –
ведь страшно ему
по веткам скитаться,
да ещё одному!

Решение смелое
приняли мы –
ему доказать,
что мы, как коты,

тоже на дерево
можем залезть,
надо ж коту было
сбить его спесь!

И вот уже Вовка
подставил мне спину,
и я обхватил
руками осину,

кое-как дотянулся
до нижнего сука
и тут почему-то
на землю я рухнул!

Чувствую, Вовка
кряхтит подо мной,
и глаз мой не видит,
залеплен землёй.

Вовка пытается
сбросить меня,
но я-то ведь должен
снять с ветки кота!

Но ветку, как странно!,
в руках я держу,
и ею коту
сердито грожу!

А кот вдруг истошно
утробно рычит,
и кубарем с дерева
на нас с Вовкой летит!

Куча мала!
Пытаемся встать!
Уже понимаем –
кота не догнать.

Коленки испачканы,
оцарапаны руки,
но мы ведь герои,
и терпим все муки!

                А главное - были
                мы очень отважны!
Мы были отважны,
и даже бесстрашны!
                И мы доказали,
                и нам это важно -
мы были отважны
и очень бесстрашны!