Кто Я?

Валентина Тимофеева
Кто в этом мире и зачем Я?
Что будет сделано лишь мной?
И за каким предназначеньем
Шагнула я на шар земной?

Нет, не моя, иная воля
Назначена повелевать.
Она ведёт меня по полю
Судьбы. И не отец, не мать
Проводники, они лишь семя,
Тепло и чрево для ростка.
Кто подарил мне это время?
Кто пощадил и приласкал?

Ведь я уже не раз тонула,
Вокруг меня огонь пылал.
Я, умирая, не заснула
Навек. И оскорблений вал
Меня не сбил.
                Спасибо, Боже!..
Я знаю, Ты меня хранил
И силы в грозных бурях множил,
Перо из рук не обронил.

Я, может быть, была когда-то
Водой, травой, землёй, звездой
И умирала многократно,
Успев стать счастьем и бедой?!.

Всё может быть...