Ты пришла со слезами, осень!

Александр Самойлов 3
Ты пришла со слезами, Осень!
В тучах небо, и только просинь
Надо мной, как кусочек счастья,
А вокруг лишь одно ненастье.

Все деревья стоят уныло, -
Зелены, злата им не хватило.
Дождь в окошко стучит, плачет,
Бабье лето от нас прячет.

Холод дерзко сочится в окна.
Непогода насквозь промокла.
За стеклом неуютно, сыро,
Утро серое вновь простыло.

Только в сердце моем – лето,
Что любовью твоей согрето,
Поцелуями до рассвета,
Пылкой нежностью, ласками ветра.

Слезы счастья мне греют душу,
Миг любви сладкий я не нарушу.
Знаю, любишь меня ты страстно,
Оттого жизнь моя прекрасна.

Нас с тобой не пугает осень;
Встретим мы еще много весен.
Мы по жизни пойдем смелее,
Ведь любовь наша все сильнее!
26.09.2013