дорога штрих-пунктирная

Мария Гри
Дорога штрих-пунктирная –
колдобины и рытвины.
Мой конь устал давным-давно,
вот-вот совсем падёт.
Какая же нелёгкая
толкнула на события!

Забыта цель, утрачен путь,
но я скачу вперёд.

Совсем не лебедь белая,
прелестная, умелая.
Да дело-то известное...
не всяко есть возврат.
Идут дорогой храбрости
не то, что шибко смелые -

у тех, кто вырвался с болот,
сомкнулся путь назад.

Я двигаюсь по чувствию,
без плача-пустословия,
ведь раз никто нигде не ждёт -
жалеть не по кому.
Держись, мой конь, гляди – просвет.
Беспутье – предисловие.

Я где-то там когда-нибудь
всё вспомню и пойму.

















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.