Питер

Елена Маурина
Питер - Он несомненно город белых ночей...
...И серых дождей, начиная с 1703 года...
Культурных людей , что говорят мол :"Питер Город-Музей!"
...и ненормальных людей,
что безумством своим грешат на Питерскую погоду...

Город пленных пиратов, которым холодным ветром
щиплет остатки душ...
Руки мостов Его обнимают вечно свинцовое небо ...
Питер простуженный... Питер, как брошенный муж ..
В шарф замотавшись пишет стихи и с чайками делится хлебом ...

Изгнанный принц в блестках роскоши полуистлевших...
Вроде и постарел и не верит в сказки ... и так устал
Но рядом море лижет волной преданно, нежно...
И он распахивает на встречу ветрам свои Алые Паруса...

В мокрых зонтах он прячет усталость и мудрость глаз
Вспыхнет огнями и тает в тумане холодных улиц...

Питер, ты слышишь... я это все про нас ...
Питер, ты знаешь я рада что мы с тобой не разминулись!..