Любовь и счастье спорили вдвоем...

Александр Самойлов 3
Любовь и Счастье спорили вдвоем –
Кто всех нужнее в жизни человека?
Кому-то спор не скажет ни о чем,
Другому лишний повод лишь для смеха.

Любовь твердит: - Меня главнее нет!
Я много значу в жизни человека!
А счастье ей: - Счастливый ты билет,
Ты просто лишний повод для успеха!

Вот без меня не сможет человек,
А ты, любовь, несчастною бываешь,
Ты обращаешь человека в грех,
А жизнь его, ты навсегда ломаешь.

Жить без тебя способен человек,
Ему для жизни только счастья надо.
А ты, любовь, порочная для тех,
Кто не узрел, что ты бываешь ядом.

Несчастною бываешь – это факт,
Да безответной часто ты бываешь.
Подписываешь кровью ты контракт,
Ну, а потом, сердца лишь разбиваешь.

Вот если просто счастлив человек,
Он без тебя, без лгуньи, обойдется
И мирно будет проживать свой век,
Страдать ему, поверь мне, не придется.

Какую чушь глаголешь ты сейчас, -
Ему любовь надменно отвечала,-
Такая я! Бываю, и не раз,
Но, вот стыда, не раз ощущала.

Со стороны я слушал этот спор
И понял,  - в жизни всякое бывает.
К чему ненужный этот разговор,  -
Ведь без любви и счастья не бывает.

Ну, а подумав, понял – ерунда,
Любовь без счастья тоже ведь бывает,
И счастье тоже может быть всегда,
Пусть человек любви и не познает.

Люблю тебя и счастлив был с тобой,
Но не пойму, что стало вдруг со мною:-
Тебя люблю, по-прежнему я твой,
Вот только счастье стало лишь мечтою.
01.10.2013