осеннее Adagio...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
художник Фроде Нибо (Frode Nyboe)(2)
http://dna.uz/art/frode-nyboe-v-svete-dalyokih-ogney  +
Альтернативная реальность. Jean Pierre Monange (7 и 15 файлы) 

......................................
Слушая музыку...
Никколо Паганини (итал. Niccolo Paganini [1782-1840]) >>
Concerto for violin and orchestra No. 6 in E minor — II. Adagio (Orchestrion and Cadenzas — Alexei Gorokhov) >>
Violin — Alexei Gorokhov. The Chamber Orchestra of the Shevchenko Opera Theatre, Kiev. Conductor — Zakhary Kozharsky (Rec. 1973-1978)

проиграна партия...
эта осень - «сломала»  надежды,
у  сентябрьского утра, отняв листопад,
бесконечность  дождя – акварельные краски смывая,
вьёт из бронзовых нитей  заплаканным рощам наряд...
тучи  прячут  улыбку прощальную года,
захлебнулись в слезах непогожие дни...
первый снег, не боится растаять,
засыпая в ладонях холодной листвы...
кромка льда – рвёт  намокшие платья деревьев,
руки-ветви склоняя к земле...
птицы,спешно остывшие гнёзда бросают,
сквозь  ветра пробиваясь к далёкой весне...
только сосны не верят, что октябрь не подарит
поцелуя прощального сумрачным дням,
клейким мёдом душистым осколки мгновений
сшивают, солнце в звёздах янтарных храня...
этот свет золотистый роняет капель вдохновенья
на скрипичные струны, рождая пронзительный звук,
стая ноток минорных, словно клин журавлиный,
оставляет мелодии тёплый аккорд...
раздвигая муар темных  штор на окошках,
луч надежды впускает в туннель одинокой ДУШИ...
и...   Adagio с глянцевых  стёкол «стекает» -
не дождём, а святою водою  любви...


ПЛЕЙКАСТ: