Похороны

Баба Таптиг
Я пришел со своих похорон.
Я сегодня себя хоронил.
Я сегодня тащил труну,
А в труне находился сам!

Покадив кадилом поп,
На погосте отпел "Упокой",
А потом последняя речь,
До чего при жизни был крут!

И до слез пробили слова,
До чего оказался хорош!
Гвозди в крышку стали вбивать!
А старухи,и в крик,и в плачь!

Опустили в могилу мой гроб,
На веревках,вниз,глубоко!
Каждый бросил на память горсть!
И рождался с падением звук!

И лопат стук-перестук,
Вот холмик и крест у ног!
И народ на поминки пошел,
"Горькой" горе мое заливать!

Три стандартные,за упокой,
Стопкой водки себя помянул,
И пошел восвояси с собой,
Одиночества,где то искать!

И оставшись один,сам с собой,
Сам себя и с собой поминал!
Ведь сегодня я дни хоронил,
Свое прошлое,где мы с тобой!