никто не хочет стать чьим-то прошлым

Виктория Кафка
Мне не нравится, когда люди говорят: «Оставь этого человека в прошлом». Оставь его там и двигайся дальше. Каким образом можно в прошлом оставить человека, который дарил столько радости и счастья, пусть и после принес много боли? Как можно назвать прошлым того, с кем сидел рядом, держался за руки, смеялся и разговаривал о всякой чепухе? Как можно называть прошлым того, кто заправлял тебе волосы за ухо, подшучивал над тобой? Как можно забыть того, с кем строил планы: на вечер, на следующий день, на жизнь?

Неужели все это были только слова, попусту сотрясавшие воздух? Или какая-то сентиментальная чушь?

Все это имеет значение. Я никогда не смогу назвать прошлым того человека, с которым у меня было так много воспоминаний. Этот человек все также остается в моей жизни – незримо, будто эфемерно, но все же он – не мое прошлое. Пусть он и не мое настоящее, и никогда им не станет.

Я могу двигаться дальше. Серьезно. Но я не оставляю людей в своем прошлом. Важных мне людей. Так что, я беру их с собой. Вот и все.

На самом деле, это не упрямство. Это просто желание сохранить то дорогое, что у меня было.

Ведь никто не хочет стать просто чьим-то прошлым, так ведь?
Никто.