Пустельга

Анатолий Боровков 2
Ну зачем симпатичную птаху
впопыхах нарекли
                пустельгой?
Словно чью-то удачу со страху
иль от зависти
               пнули ногой...
И прогнали,
           как шалую кралю,
чтоб уже не забыть никогда.
Пустельга не сбивается в стаи
вдалеке от людского стыда.
Её голос дрожит не руладой,
соловью она -
              вряд ли слуга.
Счастлив я,
           что на вышивке радуг
не пустяшно кружит пустельга.