Потому что...

Вера Аксенова-Соснина
Летом печь не затопишь.
А сейчас в самый раз...
Кто-то в тур по Европе,
Кто вдвоём на Кавказ,

Кто на плот - и по речке.
Я же так не могу.
Я сижу возле печки.
Я очаг берегу.

От печи до порога -
Вот мой нынешний путь.
А хотелось так много!
Даже горы свернуть.

Я же знала - сумею.
Всё на свете смогу!
А теперь тихо тлеет
Мой костёр на снегу.

Не ищу виноватых.
Как умею, живу...
Да, крылато... Крылато!
Мой корабль на плаву!

Много горького было,
Но терпела. Терплю.
Потому что любила.
Потому что люблю.