Сказками неба пропитана осень... - триолет

Ирина Букреева
                Двойной триолет

                В осенних снах - уют и волшебство,
                Укрыты до зимы дома и души
                Опавшей изумительной листвой,
                Желая только сказки неба слушать...

                «В осенних снах...» (Флоранс)
                http://stihi.ru/2013/10/02/4898


Сказками неба пропитана осень.
Дождь ли сочится, плывут облака...
В позолочённом пространстве меж сосен
Сказками неба пропитана осень.
Мир волшебства, к сожаленью, не прочен,
Листья уносит теченьем река.
Сказками неба пропитана осень.
Дождь ли сочится, плывут облака...

Листья уносит теченьем река.
Хлопья пушистые первого снега
К тёмной воде прикоснутся слегка.
Листья уносит теченьем река...
И отражаются в ней облака:
Осень пропитана сказками неба.
Листья уносит теченьем река,
Хлопья пушистые первого снега.


                С благодарностью Флоранс.


Фото из Интернета.
http://skitalets.ru/photogallery/2005/osen_alex/index.htm