Это всё - осень...

Макс Шатов
В городе,
душном от копоти,
серости,
запах от гари и
отзвук несказанных слов.
Солнца бы…
Яркого, знойного,
страстного,
неба бы синего
в бликах огней куполов…

Прошлое
не забывается.
Золотом
листья кленовые
бредят мне душу опять.
Выжечь и
выкинуть прочь всё из
памяти?
Ведь равнодушным жить
проще, для них - благодать...

Катится
жизнь вдаль по рельсам
привычности,
трудно суметь изменить
их размерную гладь.
В городе,
душном от серости,
копоти,
трудно порою бывает
о небе мечтать…

***
Каплями слёз смоет горечь от фраз, обронённых однажды.
Это всё – осень как время любви под дождём. Остальное – не важно?