Когда Солнце столкнется с Землей

Возле Меня
У кого-то взорвались надежды и планы,
А кто-то успел умереть молодым,
А кто-то напичкал бумагой карманы,
А кто-то был трупом, но только живым.

Ну что ж, доигрались, пора делать ставки.
Но тут нам придется идти на ва-банк,
Вот только не надо устраивать давки,
И лезть под фальшивый, игрушечный танк.

Пора, господа! Завершите веселье!
Забудьте про чеки, духи и успех.
Вы съели из банки почти все варенье,
Теперь не смотрите обиженно вверх.

И вот, наконец, на пути нашем скромном
Мы можем измерить бессмысленность дел,
Куда и зачем в этом мире огромном
Мы бегали, врали и жили для тел.

Теперь все в порядке, природа исправит,
И нам ни за что не спастись болтовней.
Она поцелуй свой прощальный подарит,
И Солнце мгновенно столкнется с Землей.