Время

Дарья Шевырёва
Время меняет даты, листает дни, как скучную книгу –
Перелистывает страницы разом по десять штук,
Взрослые дети, за двадцать, за тридцать, за сорок играют в игры,
Скрывают тайны, грязные ручки прячут в карманы брюк…
Им кажется все впереди, все успеется,
Может быть завтра, через неделю, может быть через пару лет,
Обязательно поменяют работу, накопят денег, может быть даже женятся,
Нарожают детей , чтоб оставить фамильный след…
А время листает книгу – десять , двадцать, сотню страниц за раз,
Старые дряхлые дети еще надеяться,
Поменять профессию, выкинуть из карманов грязь,
Но ничего не случиться, уже ничего не измениться…