По краю твоей души

Алла Павловска
       Светлой памяти моего любимого
        мужа Евгения...

Родной мой, как рано меня ты покинул!
Тебе б ещё жить да жить!..
Нещадно пригнули к земле мою спИну
То ль слёзы, а то ль дожди!

Теперь в моей жизни – ни сна, ни покоя,
Лишь боль и безмерная грусть.
Но сердцем  я – там… Где-то… Рядом с тобою…
Остаться одна боюсь!

Я много молюсь. Не приемлю истерик.
Чёрный платок не ношу:
Ведь ты где-то рядом... Я так в это верю!
И об одном лишь прошу:

Чтоб боль и тоска поскорей отпустили –
Лишь в такт со мною дыши!
Позволь лишь струиться невидимой пылью
По краю твоей души…