И снова стихи про осень!

Царегородцева Елена Арнольдовна
(Экспромт)

Гулкие капли по лужам стучат,
В такт им иду, но они не молчат.
Губы надула дождливая осень,
Знаю, прощения вновь не попросит!

*********

Гулкие капли с зонта, на асфальт,
Вот и одела, сегодня я, шарф…
Горло першит, но под дождь выхожу,
Музыку капель послушать хочу!

**********

Капают капли бум, бум и бум, бом,
Кружатся листья, их много кругом.
Ветер забавен - и в чем-то хитер,
Вновь поднимает из листьев шатер.

**********

Дождь, зависают нити, темно,
Мокрое дремлет снаружи окно.
Шторы подняты, светильник горит,
Осень – девица, совсем не бодрит!

**********

Яркие листья на мокром дожде,
Здесь поработал художник уже.
Желтую краску потряс и разлил,
В красную, кисти, затем опустил.

    02.10.13г

(фото: Галины Грибовской)