Тоска по родине

Иван Терёхин
О родине очень скучаю.
Во сне часто вижу свой дом.
По улице нашей гуляю,
Ну разве забудешь о том!

Как много родни у нас было!
Мы часто встречались тогда.
Осталось в селе очень мало,
Уехали все в города.

И нет уже дома родного.
Бурьяном там всё заросло.
Нигде не найти мне такого,
Ведь детство моё там прошло.

Здесь парень впервые влюбился!
И в сельскую школу пошёл!
Там в жизни всему научился,
Служить я от туда ушёл.

Друзей всех своих вспоминаю.
Дружили большою гурьбой.
В родное село приезжаю,
Мне встретиться надо с тобой,

Любовь здесь моя оставалась.
До службы встречались мы с ней.
Другому подруга досталась,
Ну как же живётся там ей.