Слова Есенину

Катя Монисто
Уместила все просторы
Всех полей, судьбу круша,
Все всосала без разбору -
Твоя русская душа.

Ни о ком не скажут боле -
Золотая голова -
Как пшеничное раздолье,
Как сосновая смола.

Отвести глаза нет мочи
От тебя - печной мятеж -
Сердце с треском рвалось в клочья,
Если в грудь пихали тешь.

Скольким дух твой был певучим,
Стольким ты не вровень был,
Березняк да дуб могучий
Схоронили этот пыл.

Эх, Есенин, будь же с нами,
Просим Именем Святым,
Ты, как Ангельское знамя
Над ухабом полевым.