Байкал

Галина Зайцева3
По-над Байкалом туман витает,
А чайки волны крылом срезают,
Шаман* колдует, над бездной свесясь,
В священном море купает месяц.

Уж солнце вышло из-за утёса,
Вплело росинки берёзам в косы.
С лучами солнца проснитесь,люди,
Зарёю яркой украсьте будни.

Друзья-геологи, перед маршрутом
Водой Байкальской умойтесь утром,
Рушник зари с сосны снимите,
Им грусть-тоску с лица смахните,

Напейтесь вволю ключей студёных,
Вдохните запах тайги зелёной
И, отправляясь к горам-отрогам,
Возьмите бодрость с собой в дорогу!

Шаман* - название утёса.