Ты осень как разменную монету не подавай

Валерия Еремеева
Ты осень как разменную монету
Не подавай. Шуршанием страниц
Еще один повержен будет ниц
Герой без Я в угоду фону лета.

Тепло безумным выстрелит триплетом,
Стартуя от июня к сентябрю.
И ты поймешь то зрелое «Люблю!..»,
Что всполохнуло за порогом лета.

Казалось бы, раздав себя по ветру,
Ты охлаждён. Но вот он сладкий миг –
Листок багряным золотом горит,
Сияние отдав совсем не лету.

Ты осень как разменную монету
Не подавай. Шуршанием страниц
Еще один повержен будет ниц
Герой без Я в угоду фону лета.