Года бежали, как стрекозы

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Жизнь коротка, но какой ширины она будет - зависит только от человека.

                @Александр Абдулов






Года бежали, как стрекозы
И уносились в никуда.
Я шел без страха и угрозы,
Мне освещала путь звезда.
Мотив был целью установлен,
Событий ход менял формат.
Я стоик был и непреклонен
И защищал свой аттестат.

Картинки яркостью сменялись,
Пейзажам делался апгрейд.
Мои мечты не удивлялись,
Я помнил данный мной обет.
И воздержанием от страсти ,
Мне открывалась красота.
Терялись щупальца у власти,
Я видел образов глаза.

Были посеяны поступки,
Я выдирал с корнями мусор.
В бутиках, делая покупки
И сообщал об этом в рупор.
Транжиря страстно сбереженья
И все считая до копейки.
Не приводя людей в смущенье,
Меняя статус батарейки.