Из глубин пустоты

Евгения Позднякова
Из глубин пустоты,
Из кошмарного сна,
Появляешься ты,
Весела и нежна!
Студишь разум в ночи
И уносишься прочь.
Задержись, научи,
Воду в ступе толочь!
И откуда взялась,
К худу или к добру?
В полнолунье пришлась.
В самый раз, ко двору.
Будет Рай! Будет Ад!
Изведёшь дочерна.
На губах мёд иль яд?
Знает лишь Сатана!
Поднялась в вышину,
На проклятой метле,
Мимоходом шепнув,
Что не сгину в котле.
Даже след замела,
Чтоб не ведал греха
И заря расцвела,
Под восторг петуха!