Жизнь

Евгения Сердюк2
Игра со смертью в прятки до заката,
Безжалостно давящие колеса
За жизнь поставлена высокая всем плата
И пользуется здесь великим спросом.
Здесь малодушные не могут найти места,
Здесь жесткая система без отказа,
Она холодная и вся стального цвета
И действует по четкости приказа.
Бездушный взгляд скользнет, проходит мимо
И вновь наедине с самим собою,
Бывает, станет, вдруг невыносимо,
Как будто летишь в омут с головою.
Но в небо глянешь и уже с надеждой
Прошепчут губы с верой ту молитву,
Что силы даст и чистую одежду
Не станет жизнь похожая на битву.

17.04.06.