Солнца луч

Валерий Косов
   *     *     *     *
Эта осень с дождями
Пролегла между нами.
Веет холодом снова
Твоё каждое слово.

              Серым цветом окрашен
              Мир, вдруг ставший не нашим.
              Капли с неба как слёзы,
              Стала жизнь сплошной прозой.

Каждый день те же мысли
Словно в коме зависли.
Видно осень сырая
Доведёт нас до края.

               Думать бы о хорошем,
               Да вот взгляд запорошен...
               Голубиная стая
               Всё летает, летает.

Вдруг на небе просветы
Словно память о лете.
Солнца луч осторожно
На асфальт лёг дорожный.

      2 октября 2013 г.